Vinos Vertiente Pagnel

LUNORIA

☆ SPECIAL COLLECTION | BLEND

LUNORIA SPECIAL COLLECTION BLEND

Mezcla de 50% Cabernet Sauvignon y 50% Carmenere de Sagrada Familia, Curicó. Buscamos complementar las dos variedades buscando sabores complejos, acidez balanceada y taninos elegantes.
Los tonos herbáceos y especiados del Carmenere se funden armónicamente con la fruta del Cabernet Sauvignon para crear este gran vino. Cuidamos que la guarda en barrica no tape la fruta y lo que el viñedo entrega de forma natural.

De color rojo intenso con tonos violáceos, aromas frutales complejos de frutas negras como ciruelas, grosellas negras que se integran a los toques especiados, mentol y sutiles notas de madera que brindan un final elegante. De cuerpo medio, fresco y balanceado. Taninos suaves con largo y agradable final.

Lunoria 2015 gano medalla de plata en los famosos premios Decanter 2020.

Ficha técnica

Origen
D.O. Sagrada familia

Variedades que componen el ensamblaje
Cabernet sauvignon: 50%
Carmenere: 50%

Rendimiento
Carmenere: 7 toneladas por hectárea
Cabernet Sauvignon: 9 toneladas por hectárea

Cosecha
Uvas seleccionadas a mano
Cabernet sauvignon: Desde el 15 de Abril hasta el 7 de mayo
Malbec: desde el 5 al 13 de abril
Carmenere: desde el 7 al 15 de mayo Vinificación
Las variedades fueron vivificadas por separado en estanques de acero indoxidable de pequeños volúmenes. El jugo de uva, en contacto con las pieles, en su fase pre-fermentativa en frío a 8 ºC extrae color y aromas para otorgar complejidad. La fermentación alcohólica duró 10 días a 24-27 ºC con bombeos suaves cada día. Transcurrido ese proceso, el vino se deja 11 días para la maceración post-fermentativa a 23 ºC con la finalidad de extraer de taninos más suaves. Luego se drena en barricas francesas donde la fermentación maloláctica tiene lugar de forma natural y se envejece durante 18 meses. Finalmente, degustando el vino se trasiega, se mezcla y se embotellado. Crianza durante 18 meses en barricas francesaa (70% nueva y 30% segundo uso)
Potencial de envejecimiento: 10 – 20 years.

Análisis
Alcohol (% v/v) 14%
Acidez total (h2 so4) 3.6 g/lt
Azúcar 2.35 g/lt
Ph 3.55